アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう・きゅうり・茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
茗荷
1本
らっきょう
6粒
☆白だし
中匙1
☆らっきょうの漬け汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウ・茗荷は縦に細切り、きゅうりは輪切りにし、袋にきゅうり・茗荷・ラッキョウ・☆を入れて混ぜ、水分が出てきたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間程置きます。

きっかけ

らっきょうをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする