生姜ポン酢でさっぱり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 80g
- おろし生姜
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- ねぎみじん切り
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにし、レタスはちぎっておく。
-
- 2
- タレを作る。調味料とねぎ、おろし生姜を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 豚ロースを皿に並べ、電子レンジで加熱する。
-
- 4
- レタスの上に豚肉をのせ、タレをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
豚しゃぶは冷やしても暖かいままでも美味しいです!
きっかけ
豚肉をさっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません