アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ポン酢でさっぱり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
さっぱり食べられます!

材料(1人分)

豚ロース肉
80g
おろし生姜
大さじ2
ポン酢
大さじ2
ねぎみじん切り
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
少々
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにし、レタスはちぎっておく。
  2. 2
    タレを作る。調味料とねぎ、おろし生姜を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    豚ロースを皿に並べ、電子レンジで加熱する。
  4. 4
    レタスの上に豚肉をのせ、タレをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

豚しゃぶは冷やしても暖かいままでも美味しいです!

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたくて

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする