合いびき肉・舞茸のしゅうまい風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

合いびき肉
200g
舞茸
1/2パック
1/2個
☆塩、コショウ、ごま油
各少々
シュウマイの皮
25枚
辛子、醤油
各少々

作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉・卵・☆・粗目に刻んだ舞茸を入れて混ぜ、シュウマイの皮で包みます。
  2. 2
    蒸し器にクッキングシートを敷き、シュウマイを並べ、10分程蒸します。辛子醤油でいただきます。

きっかけ

シュウマイをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする