材料(3人分)
- 鰯
- 3尾
- 玉葱
- 1個
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 1/3玉
- ☆水
- 250㏄
- ☆基本のトマトソース
- 1パック
- ☆ハーブソルト、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鰯は頭と内臓を除き水洗い後筒切りし、玉葱は櫛切り、にんじんは皮を剥いて拍子木切り、圧力鍋にクッキングシートを敷き、鰯・にんじん・玉葱を並べ、☆を加えます。
-
- 2
- おもりが回り始めてから15分加熱し、粗熱が取れるまで置き、器に盛り、茹でたブロッコリーを添えます。
-
- 3
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認ください。