βカロチン豊富!人参とレーズンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- レーズン
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- 醤油
- ★小さじ1/2
- 希少糖
- ★小さじ1
- 塩(塩分50パーセントOFF)
- ★少々
作り方
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- 1
- 人参は 皮を剥き 半分に切り縦に薄く切りまとめて できたら薄い千切りに切ります。
-
- 2
- 卵は溶きほぐしておき ます。
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- 3
- フライパンに ココナッツオイルを熱し 1の人参を炒め しんなりしたらレーズンをサッと炒め ★を加えて混ぜ味をつけます。
-
- 4
-
- 3に2を回し入れて混ぜ 炒り卵になるように 炒めます。
器に盛り 青紫蘇をのせて 出来上がりです。
きっかけ
人参の消費とβカロチン豊富な人参を食べるため。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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人参のレーズンの卵炒め
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