βカロチン豊富!人参とレーズンの卵とじ レシピ・作り方

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Polaris36
βカロチン豊富!食物繊維もたっぷり!
あと一品という時に どうぞ!

材料(2人分)

人参
1本
レーズン
ひとつまみ
1個
ココナッツオイル
小さじ1
醤油
★小さじ1/2
希少糖
★小さじ1
塩(塩分50パーセントOFF)
★少々

作り方

  1. 1
    人参は 皮を剥き 半分に切り縦に薄く切りまとめて できたら薄い千切りに切ります。
  2. 2
    卵は溶きほぐしておき ます。
  3. 3
    フライパンに ココナッツオイルを熱し 1の人参を炒め しんなりしたらレーズンをサッと炒め ★を加えて混ぜ味をつけます。
  4. 4
    3に2を回し入れて混ぜ 炒り卵になるように 炒めます。
    器に盛り 青紫蘇をのせて 出来上がりです。

きっかけ

人参の消費とβカロチン豊富な人参を食べるため。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のレーズンの卵炒め

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