βカロチン豊富!人参とレーズンの卵とじ レシピ・作り方

βカロチン豊富!人参とレーズンの卵とじ
  • 5分以内
Polaris36
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βカロチン豊富!食物繊維もたっぷり!
あと一品という時に どうぞ!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • レーズン ひとつまみ
  • 1個
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 醤油 ★小さじ1/2
  • 希少糖 ★小さじ1
  • 塩(塩分50パーセントOFF) ★少々

作り方

  1. 1 人参は 皮を剥き 半分に切り縦に薄く切りまとめて できたら薄い千切りに切ります。
  2. 2 卵は溶きほぐしておき ます。
  3. 3 フライパンに ココナッツオイルを熱し 1の人参を炒め しんなりしたらレーズンをサッと炒め ★を加えて混ぜ味をつけます。
  4. 4 3に2を回し入れて混ぜ 炒り卵になるように 炒めます。
    器に盛り 青紫蘇をのせて 出来上がりです。

きっかけ

人参の消費とβカロチン豊富な人参を食べるため。

  • レシピID:1140022859
  • 公開日:2015/06/07
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カテゴリ
にんじん
料理名
人参のレーズンの卵炒め
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