材料(3人分)
- がんど鰤
- 1さく
- 新玉葱
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
- ☆煮切り酒、EXオリーブオイル
- 各大匙1
- ☆粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- がんど鰤はそぎ切り、玉葱はスライスして水に晒し水切り、きゅうりは薄切りし、玉葱ときゅうりを器に引き、がんど鰤を並べ、☆を混ぜてかけていただきます。
-
- 2
- 粉山椒:山椒を洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱し、葉をしごいて砕き瓶詰したものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません