アプリで広告非表示を体験しよう

がんど鰤のカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

がんど鰤
1さく
新玉葱
1/2個
きゅうり
1本
☆昆布つゆ
大匙2
☆煮切り酒、EXオリーブオイル
各大匙1
☆粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんど鰤はそぎ切り、玉葱はスライスして水に晒し水切り、きゅうりは薄切りし、玉葱ときゅうりを器に引き、がんど鰤を並べ、☆を混ぜてかけていただきます。
  2. 2
    粉山椒:山椒を洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱し、葉をしごいて砕き瓶詰したものです。

きっかけ

山椒をいただいたので。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする