作り方
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- 1
- えのきは石月を切っておく。
水菜は5cm程度にカットする。
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- 2
- 豚肉を広げ、①にえのき、水菜をたっぷり置き、きつく巻いていく。
豚肉が小さければ継ぎ足せばOK!豚肉は多くなくても、とにくかく巻ければ、焼くとサマになります。
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- 3
- フライパンを熱し、巻き終わりを下にし、塩コショウをふり焼き色が付くまで焼く。
そのあと、同じく塩コショウをし反対側も焼き、ふたをし、中まで火が通るようにする。
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- 4
- えのきがくたっとして全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
豚肉は少量でも意外に巻けます!
味付けは塩コショウのみなので、多めにしました^^
きっかけ
我が家の定番です
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