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水菜とえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

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ぴぐ
超簡単!

材料(3人人分)

水菜
1束
えのき
1袋弱
豚薄切り肉
150g
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    えのきは石月を切っておく。
    水菜は5cm程度にカットする。
  2. 2
    豚肉を広げ、①にえのき、水菜をたっぷり置き、きつく巻いていく。
    豚肉が小さければ継ぎ足せばOK!豚肉は多くなくても、とにくかく巻ければ、焼くとサマになります。
  3. 3
    フライパンを熱し、巻き終わりを下にし、塩コショウをふり焼き色が付くまで焼く。
    そのあと、同じく塩コショウをし反対側も焼き、ふたをし、中まで火が通るようにする。
  4. 4
    えのきがくたっとして全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

豚肉は少量でも意外に巻けます! 味付けは塩コショウのみなので、多めにしました^^

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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