夏に冷んやり!フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 杏仁粉 12グラム
- 粉寒天 2グラム
- 希少糖 30グラム(大さじ2)
- 低脂肪牛乳 200cc
- りんご(細かく切っておく) 1/4個
- ミント 4枚
作り方
-
1
ボウルに りんごと牛乳以外の材料を入れよく混ぜます。
その中に 牛乳を入れて又よく混ぜます。 - 2 1を鍋に移し替えて 粉寒天が溶けるまで(約2分くらい)加熱します。
-
3
水を入れたボウルに 2を鍋ごと入れて粗熱を取ります。
少し冷めたら 器に均等に入れ その上に 細かく切った りんごをのせます。 - 4 冷蔵庫の中で約3時間くらいで 出来上がりです。
きっかけ
杏仁豆腐が久しぶりに食べたくなったから。 楽天市場さんで 以前買った 杏仁粉が有ったので。
おいしくなるコツ
お好みの甘さで 砂糖を調整して下さい。
- レシピID:1140022839
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- フルーツ入り杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません