夏に冷んやり!フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方

夏に冷んやり!フルーツ杏仁豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
いつもの杏仁豆腐にちょっとフルーツを入れると 美味しい〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに りんごと牛乳以外の材料を入れよく混ぜます。
    その中に 牛乳を入れて又よく混ぜます。
  2. 2 1を鍋に移し替えて 粉寒天が溶けるまで(約2分くらい)加熱します。
  3. 3 水を入れたボウルに 2を鍋ごと入れて粗熱を取ります。
    少し冷めたら 器に均等に入れ その上に 細かく切った りんごをのせます。
  4. 4 冷蔵庫の中で約3時間くらいで 出来上がりです。

きっかけ

杏仁豆腐が久しぶりに食べたくなったから。 楽天市場さんで 以前買った 杏仁粉が有ったので。

おいしくなるコツ

お好みの甘さで 砂糖を調整して下さい。

  • レシピID:1140022839
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
杏仁豆腐 簡単 杏仁粉 杏仁プリン
料理名
フルーツ入り杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る