木綿豆腐・挽肉・こごみバーグ、おろしポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
合いびき肉
200g
こごみ
16本
1個
塩コショウ、サラダ油
各少々
大根
2センチ程
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹でて水に取り水気を切り、木綿豆腐は布巾で包んで水切りしてボールに崩し入れ、挽肉・卵・塩コショウを加えて良く混ぜ、丸く整形します。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ハンバーグにこごみを乗せて押し付けて並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に取り、大根おろしとポン酢を混ぜてかけます。

きっかけ

こごみをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする