木綿豆腐・挽肉・こごみバーグ、おろしポン酢で レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合いびき肉
- 200g
- こごみ
- 16本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ、サラダ油
- 各少々
- 大根
- 2センチ程
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹でて水に取り水気を切り、木綿豆腐は布巾で包んで水切りしてボールに崩し入れ、挽肉・卵・塩コショウを加えて良く混ぜ、丸く整形します。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ハンバーグにこごみを乗せて押し付けて並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に取り、大根おろしとポン酢を混ぜてかけます。
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