アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとジャガイモのキノコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
野菜たっぷり!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ジャガイモ
2個
えのき
1袋
しめじ
1袋
ミニトマト
8個
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ズッキーニは2センチほどの厚さに切り、えのき、しめじ、ミニトマトはみじん切りにする。
  2. 2
    ジャガイモほ電子レンジで2分ほど加熱しておく。
  3. 3
    えのき、しめじ、ツナをフライパンで炒め、ミニトマト、ケチャップを加える。トマトを潰しながら味をみて塩胡椒する。
  4. 4
    別のフライパンにバターをしき、ズッキーニとジャガイモを焼き、塩胡椒する。
  5. 5
    ジャガイモとズッキーニをお皿に盛り、キノコソースをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

ズッキーニとジャガイモはこんがり焼くとおいしいです

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとジャガイモのキノコソースがけ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする