ズッキーニとジャガイモのキノコソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ズッキーニは2センチほどの厚さに切り、えのき、しめじ、ミニトマトはみじん切りにする。
-
- 2
- ジャガイモほ電子レンジで2分ほど加熱しておく。
-
- 3
-
- えのき、しめじ、ツナをフライパンで炒め、ミニトマト、ケチャップを加える。トマトを潰しながら味をみて塩胡椒する。
-
- 4
-
- 別のフライパンにバターをしき、ズッキーニとジャガイモを焼き、塩胡椒する。
-
- 5
-
- ジャガイモとズッキーニをお皿に盛り、キノコソースをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
ズッキーニとジャガイモはこんがり焼くとおいしいです
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとジャガイモのキノコソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません