餃子の皮で!ラビオリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
餃子の皮で、好きな具をつめるだけ!

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
じゃがいも
1個
ツナ缶
1缶
ミニトマト
4個
ピーマン
2個
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
1枚
ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを電子レンジで温め、フォークでつぶし、ヨーグルト、塩胡椒、カレー粉、チーズ半分を加えて混ぜる。
  2. 2
    トマト、ピーマンを細かく刻み、ツナ缶、ケチャップ、チーズ半分と混ぜる。今回の具は2種類。
  3. 3
    餃子の皮に具をつめ、形をつくる。
  4. 4
    沸騰した湯に少し塩を加え、ゆでる。
  5. 5
    浮いてきたらお皿に盛り、オリーブオイルをかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルに加え、チーズや胡椒をかけると風味が増します!

きっかけ

ひき肉がなかったので、ツナ缶とポテトで代用しました

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ラビオリ
料理名
ラビオリ風

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする