アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・大根・こんにゃく・にんじん・昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ
300g
大根
10センチ
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
高野豆腐
1枚
早煮昆布
1本
☆水
600㏄
☆白だし・昆布つゆ・お酒
各大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、大根・にんじんは皮を剥いて乱切り、こんにゃくはスプーンで千切り、高野豆腐は水で戻して一口サイズに切り、昆布は表記通り戻して結んで切ります。
  2. 2
    鍋に☆・大根・にんじん・昆布を入れて煮たて、豚バラ・こんにゃくを加えて煮たてて灰汁を取り、高野豆腐を加えて5分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする