ダイエットに!本まぐろと野菜蒸しランチ レシピ・作り方

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何種類の野菜と一緒に食べよう!

材料(1人分)

雑穀ご飯
80グラム
そぼろ卵
1個分
本まぐろ(塩コショウ)
2枚
☆人参(短冊きり)
10グラム
☆春キャベツ(ザク切り)
1/2枚
☆ピーマン(短冊)
1/8
☆ブナピー(小房に分ける)
1/3
大さじ1
醤油
小さじ1
希少糖
小さじ1/2
ほうれん草と赤パプリカ
ひとつまみ
春キャベツと胡瓜の漬物
ひとつまみ
わかめ汁の素(インスタント)
1袋
お湯
120CC
細ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯と卵のそぼろを混ぜる。
  2. 2
    ほうれん草と赤パプリカの鰹節和え
  3. 3
    本マグロは 塩コショウをして 両面蒸し焼きにします。
  4. 4
    フライパンを弱火にし☆の具材を入れ酒を回し入れて 蓋をします。
    具材が柔らかくなったら
    醤油と希少糖で味付けをします。
  5. 5
    春キャベツときゅうりの漬物をひとつまみ出しておきます。
  6. 6
    お椀に干しわかめと味噌汁の素とお湯(120cc)を入れ細ネギをのせます。
    出来上がりです。

きっかけ

朝食のワンプレートとして。

公開日:2015/06/21

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
普段の料理 ランチ ダイエットに ヘルシー
料理名
ワンプレート

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