ダイエットに!本まぐろと野菜蒸しランチ レシピ・作り方

ダイエットに!本まぐろと野菜蒸しランチ
  • 約15分
Polaris36
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何種類の野菜と一緒に食べよう!

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 80グラム
  • そぼろ卵 1個分
  • 本まぐろ(塩コショウ) 2枚
  • ☆人参(短冊きり) 10グラム
  • ☆春キャベツ(ザク切り) 1/2枚
  • ☆ピーマン(短冊) 1/8
  • ☆ブナピー(小房に分ける) 1/3
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 希少糖 小さじ1/2
  • ほうれん草と赤パプリカ ひとつまみ
  • 春キャベツと胡瓜の漬物 ひとつまみ
  • わかめ汁の素(インスタント) 1袋
  • お湯 120CC
  • 細ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 雑穀ご飯と卵のそぼろを混ぜる。
  2. 2 ほうれん草と赤パプリカの鰹節和え
  3. 3 本マグロは 塩コショウをして 両面蒸し焼きにします。
  4. 4 フライパンを弱火にし☆の具材を入れ酒を回し入れて 蓋をします。
    具材が柔らかくなったら
    醤油と希少糖で味付けをします。
  5. 5 春キャベツときゅうりの漬物をひとつまみ出しておきます。
  6. 6 お椀に干しわかめと味噌汁の素とお湯(120cc)を入れ細ネギをのせます。
    出来上がりです。

きっかけ

朝食のワンプレートとして。

  • レシピID:1140022550
  • 公開日:2015/06/21
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