ダイエットに!本まぐろと野菜蒸しランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 80グラム
- そぼろ卵
- 1個分
- 本まぐろ(塩コショウ)
- 2枚
- ☆人参(短冊きり)
- 10グラム
- ☆春キャベツ(ザク切り)
- 1/2枚
- ☆ピーマン(短冊)
- 1/8
- ☆ブナピー(小房に分ける)
- 1/3
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 希少糖
- 小さじ1/2
- ほうれん草と赤パプリカ
- ひとつまみ
- 春キャベツと胡瓜の漬物
- ひとつまみ
- わかめ汁の素(インスタント)
- 1袋
- お湯
- 120CC
- 細ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 雑穀ご飯と卵のそぼろを混ぜる。
-
- 2
- ほうれん草と赤パプリカの鰹節和え
-
- 3
- 本マグロは 塩コショウをして 両面蒸し焼きにします。
-
- 4
- フライパンを弱火にし☆の具材を入れ酒を回し入れて 蓋をします。
具材が柔らかくなったら
醤油と希少糖で味付けをします。
-
- 5
- 春キャベツときゅうりの漬物をひとつまみ出しておきます。
-
- 6
- お椀に干しわかめと味噌汁の素とお湯(120cc)を入れ細ネギをのせます。
出来上がりです。
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