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ダイエットに!イソフラボンのワンプレート レシピ・作り方

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Polaris36
朝の忙しい時は こちらが一番!

材料(1人分)

雑穀米
60グラム
ひじき
ひとつまみ
納豆(タレも入れます)
1パック
青紫蘇(千切り)
1枚
レタス・わかめ・ブロッコリー
ひとつかみ
ミニトマト
1個
筍・わらび・人参の煮物
1人分の半量
青紫蘇ドレッシング(市販)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    雑穀米を器に取り ひじき(楽天さんで買った分)をひとつまみ入れよく混ぜます。
  2. 2
    青紫蘇は丸めて 千切りに。
    納豆はタレを移して よく混ぜ先程の青紫蘇も一緒に合わせます。
  3. 3
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリー は レンジで解凍しておく。
  4. 4
    筍の煮物(昨夜の残り)を取り出しておく。
  5. 5
    ワンプレートに 全てを
    盛り付け 最後 野菜に青紫蘇ドレッシングをかけて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆に青紫蘇がなければ 細ねぎのみじん切りを混ぜてもよいですね。 兎に角 食べ過ぎず適正な自分に合ったカロリー(量)を守る事。

きっかけ

ダイエットワンプレートのキャンペーンの為でもあるが 出来たら継続して行きたい。

公開日:2015/04/11

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート納豆昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ワンプレート

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