豆腐の煮こごりのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

おぼろ豆腐
3丁
☆鯛のお頭(煮物)の煮汁
1/2カップ
☆昆布つゆ
大匙1
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で一晩置いてにこごりを作り、豆腐は10分程水切りして器に盛り、にこごりとおろし生姜を乗せていただきます。
  2. 2
    鯛のお頭(煮物)レシピID:1140022492

きっかけ

鯛のお頭(煮物)の煮汁煮汁のリメイクに。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする