アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆イワシのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
カルシウムなどの栄養豊富なので、子どもにもぜひ食べさせたい青魚。
早く簡単に、骨まで美味しく食べられます(*^^*)
ビールやワインにも良く合います!

材料(3〜4人分)

イワシ(開いてあるもの)
6尾
塩コショウ
適量
◎パン粉
1/2〜1cup
◎乾燥パセリ
大1
◎粉チーズ
大1〜2
◎オリーブオイル
大1
◎マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを水で洗い、キッチンペーパー等で水分をきる。
    両面に塩コショウをする。
  2. 2
    ◎を全て合わせておく。
  3. 3
    ①をアルミホイルの上に並べ、②を上からかける。
  4. 4
    トースターで10〜12分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルやマヨネーズでパン粉がダマダマになりますが、トースターで焼くと溶けてパン粉もちゃんとカリッとなるので大丈夫です。

きっかけ

身体にも頭にも良い青魚を、子どもたちに美味しく食べて欲しくて考えました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする