材料(3人分)
- 鰯
- 6尾
- 牛蒡
- 1/2本
- ①ハーブソルト、黒胡椒
- 各少々
- ①オリーブオイル
- 大匙1
- サルサ
- 大匙3
- ②ごま油・塩麹
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 牛蒡はタワシで洗い大き目のささがきにして袋に入れ②を加えて揉み込み、鰯は頭と内臓を除いて水洗い後水気をふき取り、袋に①と鰯3尾を入れて揉み込みます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷いて鰯を並べ、3尾にサルサを乗せ、手前に牛蒡を拡げ、レンジのオープン機能(240度予熱なし)で20分程焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません