しらたきでカサ増し!ヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 80g
- しらたき
- 200g
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 50ml
- 塩胡椒
- 少々
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ほうれん草
- 50g
作り方
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- 1
- パスタをしらたきと一緒にゆでる。
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- 2
- 玉ねぎ、ベーコンを薄切りにし、フライパンで炒める。ほうれん草も加え、塩胡椒する。
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- 3
- ボウルに卵を溶き入れ、牛乳、チーズをちぎりながら混ぜ、塩胡椒しておく。
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- 4
- ボウルに、茹でたパスタとしらたき、炒めた具を入れて、からめる。
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- 5
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- 盛りつけて、できあがり!胡椒を仕上げにかけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
チーズはからめるうちに溶けるので、よく混ぜなくても大丈夫です
きっかけ
カルボナーラをヘルシーに食べたかったので
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