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しらたきでカサ増し!ヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

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yochi814
パスタは少量でも、しらたきでボリューム満点!

材料(2人分)

パスタ
80g
しらたき
200g
2個
とろけるチーズ
2枚
牛乳
50ml
塩胡椒
少々
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
冷凍ほうれん草
50g
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作り方

  1. 1
    パスタをしらたきと一緒にゆでる。
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコンを薄切りにし、フライパンで炒める。ほうれん草も加え、塩胡椒する。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き入れ、牛乳、チーズをちぎりながら混ぜ、塩胡椒しておく。
  4. 4
    ボウルに、茹でたパスタとしらたき、炒めた具を入れて、からめる。
  5. 5
    盛りつけて、できあがり!胡椒を仕上げにかけるとおいしいです。

おいしくなるコツ

チーズはからめるうちに溶けるので、よく混ぜなくても大丈夫です

きっかけ

カルボナーラをヘルシーに食べたかったので

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ヘルシーカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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