材料(2人分人分)
- さつま揚げ
- 5枚
- ピーマン
- 4個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子(ピリ辛好きな方)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとさつま揚げは幅1センチの細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、ピーマンを中火~強火で炒めます。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしてきたら、さつま揚げを入れて炒めます。
-
- 4
- ●を入れて水分がなくなるまで炒めます。
-
- 5
- 火を止めて、すりごまとお好みで七味唐辛子をいれて混ぜれば完成です!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は七味唐辛子をいっぱい入れて食べても美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◎です☆