ネギ豚赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 生姜焼き用豚肉 5枚
- 白ネギ 2本
- 赤味噌 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1/4
作り方
- 1 白ネギは斜め切りしてごま油で焦げないように炒める
- 2 お弁当用なので脂が出ないように豚肉は下ゆでしてから1cmほどにカット。
- 3 1にほぼ火が通ったら2と調味料を入れて中火にで焦げないように水分を飛ばしながら炒める。
- 4 じっくり炒めて水分が飛べば完成です♪
きっかけ
お弁当用にそこそこ日持ちのするように豚肉を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
赤味噌があったので赤味噌にしましたが白みそだとみりん少なめがいいかと。
- レシピID:1140022276
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません