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フライパン一つで!鮭と野菜のごまみそ焼き レシピ・作り方

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ごまみそだれで鮭を漬け込むことで 美味しさが増します。

材料(1人分)

1きれ
キャベツ
1枚
人参
20グラム
舞茸
30グラム
白胡麻★
大さじ1
味噌★
大さじ1
減塩醤油★
小さじ1
胡麻油★
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは ザク切りに 人参は 短冊切りに 舞茸は ほぐしておく。
    生鮭は 皮を剥ぎとります。
  2. 2
    ボールに調味料★を入れて 漬け込んでおく。約10分くらい。
  3. 3
    フライパンに鮭以外の野菜を敷きつめ 2の鮭ごとのせる。
  4. 4
    還元水(分量外)を横から入れます。50ccくらい入れ蓋をして 鮭や野菜に火が通るまで10分くらい蒸し煮にする。
  5. 5
    器に 装いできあがりです。

おいしくなるコツ

胡麻味噌だれを漬け込んで おきましょう。

きっかけ

鮭は認知症の軽減のために。 野菜も一緒に食べられるので。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
フライパン一つで!鮭と野菜のごまみそ焼き

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