フライパン一つで!鮭と野菜のごまみそ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1きれ
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 20グラム
- 舞茸
- 30グラム
- 白胡麻★
- 大さじ1
- 味噌★
- 大さじ1
- 減塩醤油★
- 小さじ1
- 胡麻油★
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツは ザク切りに 人参は 短冊切りに 舞茸は ほぐしておく。
生鮭は 皮を剥ぎとります。
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- 2
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- ボールに調味料★を入れて 漬け込んでおく。約10分くらい。
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- 3
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- フライパンに鮭以外の野菜を敷きつめ 2の鮭ごとのせる。
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- 4
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- 還元水(分量外)を横から入れます。50ccくらい入れ蓋をして 鮭や野菜に火が通るまで10分くらい蒸し煮にする。
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- 5
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- 器に 装いできあがりです。
おいしくなるコツ
胡麻味噌だれを漬け込んで おきましょう。
きっかけ
鮭は認知症の軽減のために。
野菜も一緒に食べられるので。
関連情報
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鮭全般
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フライパン一つで!鮭と野菜のごまみそ焼き
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