猪・玉葱の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

猪肉(ブロック)
250g程
玉葱
1個
☆おろし生姜
少々
☆昆布つゆ
大匙3
塩コショウ、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    猪肉は食べやすい大きさに切り、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を熱し玉葱に塩コショウを振り、半透明になるまで炒めて器に取ります。
  2. 2
    フライパンに猪肉を並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ煮絡めます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする