血糖値を下げよう〜!牛蒡と人参のトマト煮 レシピ・作り方

血糖値を下げよう〜!牛蒡と人参のトマト煮
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
最初炒めて次に簡単に出来るルクエを使って丸ごとトマトを入れた一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材をこのように 切っておく。
    トマトが写っていませんが 細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンに 胡麻油を熱し★を炒め香りがでたら 1を入れ焦げ目が付くくらい炒めます。
  3. 3 ルクエに 2と調味料を入れレンジで3分加熱します。牛蒡が少し柔らかくなれば 出来上がりです。

きっかけ

食物繊維をしっかり補給したくて。

  • レシピID:1140022082
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずごぼうにんじん夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛蒡と人参のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る