牡蠣と葱の卵焼き レシピ・作り方

牡蠣と葱の卵焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 1本
  • 4個
  • 塩コショウ、ごま油 少々
  • ☆スイートチリ・ポン酢 各大匙1.5

作り方

  1. 1 葱は小口切りし卵・塩コショウを混ぜ、牡蠣は塩水でやさしく洗い水切り、フライパンにごま油を熱し、牡蠣を放射状に並べて卵液を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022031
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る