材料(3人人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3分の1
- 豚肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 白菜キムチ
- 大さじ2ほど
- 千切りキャベツ
- 一掴み~
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を加え火にかける。
-
- 3
- 豚肉の色が変わり、玉ねぎ人参がしなっとしてきたら、軽く塩コショウをする。
-
- 4
- ③へ、白菜キムチ、千切りキャベツを加え、軽く炒める。
-
- 5
- 全体に味が回れば完成!!
おいしくなるコツ
キムチ量はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません