アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
残り千切りキャベツで★

材料(3人人分)

玉ねぎ
半分
人参
3分の1
豚肉
200g
塩コショウ
適量
白菜キムチ
大さじ2ほど
千切りキャベツ
一掴み~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を加え火にかける。
  3. 3
    豚肉の色が変わり、玉ねぎ人参がしなっとしてきたら、軽く塩コショウをする。
  4. 4
    ③へ、白菜キムチ、千切りキャベツを加え、軽く炒める。
  5. 5
    全体に味が回れば完成!!

おいしくなるコツ

キムチ量はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする