氷こんにゃく入り!ピーマンの肉詰めカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
氷こんにゃくでカサ増し!お肉はひとり75g!

材料(2人分)

ピーマン
8個
氷こんにゃく
1/2個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
少々
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    戻した氷こんにゃくをよく水きりし、みじん切りにする。カレー粉を混ぜておいておく。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、種をとる。玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンで氷こんにゃくを乾煎りする。火が通ったら、おろしにんにく、豚ひき肉、玉ねぎを加えて炒め、ケチャップ、ソース、しょうゆで味付けする。
  4. 4
    炒めた具をピーマンに詰める。
  5. 5
    その上にとろけるチーズをのせて、蓋をせず600wレンジで2分ほどチンしてできあがり!

おいしくなるコツ

カレーの味は、好みがあるのでお好きな味つけで!

きっかけ

氷こんにゃくでお肉をカサ増ししたかったので!

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
チーズとろり!カレー味ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする