氷こんにゃく入り!ピーマンの肉詰めカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 8個
- 氷こんにゃく
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 戻した氷こんにゃくをよく水きりし、みじん切りにする。カレー粉を混ぜておいておく。
-
- 2
-
- ピーマンを半分に切り、種をとる。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンで氷こんにゃくを乾煎りする。火が通ったら、おろしにんにく、豚ひき肉、玉ねぎを加えて炒め、ケチャップ、ソース、しょうゆで味付けする。
-
- 4
-
- 炒めた具をピーマンに詰める。
-
- 5
-
- その上にとろけるチーズをのせて、蓋をせず600wレンジで2分ほどチンしてできあがり!
おいしくなるコツ
カレーの味は、好みがあるのでお好きな味つけで!
きっかけ
氷こんにゃくでお肉をカサ増ししたかったので!
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
チーズとろり!カレー味ピーマンの肉詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません