氷こんにゃく入り!ピーマンの肉詰めカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 戻した氷こんにゃくをよく水きりし、みじん切りにする。カレー粉を混ぜておいておく。
- 2 ピーマンを半分に切り、種をとる。玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンで氷こんにゃくを乾煎りする。火が通ったら、おろしにんにく、豚ひき肉、玉ねぎを加えて炒め、ケチャップ、ソース、しょうゆで味付けする。
- 4 炒めた具をピーマンに詰める。
- 5 その上にとろけるチーズをのせて、蓋をせず600wレンジで2分ほどチンしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません