氷こんにゃく入り!ピーマンの肉詰めカレー味 レシピ・作り方

氷こんにゃく入り!ピーマンの肉詰めカレー味
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
氷こんにゃくでカサ増し!お肉はひとり75g!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 戻した氷こんにゃくをよく水きりし、みじん切りにする。カレー粉を混ぜておいておく。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種をとる。玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンで氷こんにゃくを乾煎りする。火が通ったら、おろしにんにく、豚ひき肉、玉ねぎを加えて炒め、ケチャップ、ソース、しょうゆで味付けする。
  4. 4 炒めた具をピーマンに詰める。
  5. 5 その上にとろけるチーズをのせて、蓋をせず600wレンジで2分ほどチンしてできあがり!

きっかけ

氷こんにゃくでお肉をカサ増ししたかったので!

おいしくなるコツ

カレーの味は、好みがあるのでお好きな味つけで!

  • レシピID:1140021743
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
チーズとろり!カレー味ピーマンの肉詰め
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る