材料(3人分)
- 鮭(甘塩)
- 3切れ
- 玉葱
- 1/2個
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 200㏄
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 少々
- マカロニグラタンセットミートソース用
- 1箱
作り方
-
- 1
- 舞茸は株を落としてばらし、玉葱は薄切り、鮭は魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼き、骨を除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉葱・舞茸の順に炒め、火を止め、ミックス粉・水・牛乳・マカロニの順に加えミックス粉が溶けるまで混ぜ、とろみが付いたら弱火で3分煮ます。
-
- 3
-
- テンパンにクッキングシートを敷き鮭を並べ具を拡げ粉チーズを振りレンジのオープン機能(240℃・予熱なし)で15分程焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません