満足すぎ~鶏ムネ肉のこってりカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールウ
- 2欠片
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口大に切り、塩コショウしてから片栗粉をまんべんなく付ける。
玉ねぎは細切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉のついた鶏ムネ肉をいれ、炒める。フライパンの蓋をしながら、中火で5~6分炒める。
-
- 3
- 鶏ムネ肉の中まで火が通ったら、一度お皿に取り置く。
同じフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏ムネ肉をフライパンにもどす。
-
- 4
- 包丁で細かめに刻んだカレールウをフライパンに入れ、溶かしながらさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりつけ、サラダ油多めでこってりと仕上げ、鶏ムネ肉のパサパサ感を緩和
きっかけ
安い鶏ムネ肉を大人気おかずにしたくてカレー味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません