血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 1枚
- コンソメスープ★
- 小さじ1/2
- 還元水★
- 150CC
- 減塩コショウ★
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは皮を剥き 6等分に切り目を入れ 1センチ幅に切ったベーコンをのせ耐熱ガラスに入れます。(ラップは軽くかけます)
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- 2
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- 別の計量カップに★を合わせておきます。
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- 3
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- 1に2を注ぎ入れて 胡椒をふって ラップをかけずに レンジで2分くらい加熱する。(レンジは500Wを使用してます)
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- 4
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- 器に取り出し 出来上がりです。スープと一緒にどうぞ〜
おいしくなるコツ
味が薄いので 塩胡椒で調整して下さい。
きっかけ
血糖値を下げると言う 玉ねぎを使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
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玉ねぎ
- 料理名
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血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ