血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ レシピ・作り方

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玉ねぎは がんや生活習慣病を防ぐと言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
小1個
ベーコン
1枚
コンソメスープ★
小さじ1/2
還元水★
150CC
減塩コショウ★
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き 6等分に切り目を入れ 1センチ幅に切ったベーコンをのせ耐熱ガラスに入れます。(ラップは軽くかけます)
  2. 2
    別の計量カップに★を合わせておきます。
  3. 3
    1に2を注ぎ入れて 胡椒をふって ラップをかけずに レンジで2分くらい加熱する。(レンジは500Wを使用してます)
  4. 4
    器に取り出し 出来上がりです。スープと一緒にどうぞ〜

おいしくなるコツ

味が薄いので 塩胡椒で調整して下さい。

きっかけ

血糖値を下げると言う 玉ねぎを使いたくて。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/16 12:10
ビアハムで鍋で、タマネギを4つに切って作った❤・・❤スープは、ダシダ♪超おいしい↑↑↑太り易いので毎日ダイエットだwご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ビアハムってなんだ〜そうか〜やっぱり4等分に切らなきゃ煮えないよね〜私もそう思ったよ!新玉なら柔いけどね〜そうね!確かに!どひゃーまたまた〜嘘ばっかり〜レポ感謝

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