おにぎらず(卵焼き・梅干し) レシピ・作り方
![おにぎらず(卵焼き・梅干し)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4142ecd565ab96aa03d8639d8285c1afc0b68b3e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶き卵に塩コショウを混ぜて流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼き、梅干しは種を除きたたいておきます。
-
2
まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、梅干しを塗りご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
-
3
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません