アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が効いてる☆鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
家族みんなが大好き!!定番おかずです\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

4切れ
生姜
1片分
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ3
●水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をスライスして千切りにする。
  2. 2
    鍋に●をいれて、弱火~中火で一煮立ちさせる。
  3. 3
    鯖と生姜を入れて中火で両面を4~5分ずつ煮て、味を染み込ませたら完成です!

おいしくなるコツ

生姜はいっぱい入れるとさらに美味しいです。

きっかけ

スーパーで鯖の切り身が安かったので☆

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 21:38
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
作って頂きありがとうございます!!どんなお魚でもできちゃうので試してみて下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする