ブレンダーで簡単☆ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
ブレンダーを使って時短!!簡単で失敗無しのじゃがいもビシソワーズです(^_^)v
みんながつくった数 1

材料(3人前人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
マーガリン
20グラム
無調整豆乳鍋
150ml
生クリーム
70ml
200cc
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスして、じゃがいもは数分水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かしてじゃがいもと玉ねぎをしっとりするまで炒める。
  3. 3
    水とコンソメを入れフライパンに蓋をして、7~8分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    ※蓋をしないと水分が飛んでしまうので注意!
  4. 4
    ボールにうつしてハンドブレンダーでペースト状にしてから、またフライパンに戻す。
  5. 5
    豆乳、生クリーム、塩コショウを入れて火にかけて完成です!
    これだけでも美味しいスープですが、冷やして食べても◎です♪
    お好みでパセリをちらして下さい(^w^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げないように炒めてください!

きっかけ

豆乳と生クリームが余っていたので作りました(^^)d

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 21:22
豆乳が余ってたので作りました。生クリームがなかったので代わりに牛乳で。簡単で美味しかったです!
いはな
作って頂きありがとうございました\(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする