材料(3人前人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 20グラム
- 無調整豆乳鍋
- 150ml
- 生クリーム
- 70ml
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスして、じゃがいもは数分水にさらしておく。
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- 2
- フライパンにマーガリンを溶かしてじゃがいもと玉ねぎをしっとりするまで炒める。
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- 3
- 水とコンソメを入れフライパンに蓋をして、7~8分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
※蓋をしないと水分が飛んでしまうので注意!
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- 4
- ボールにうつしてハンドブレンダーでペースト状にしてから、またフライパンに戻す。
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- 5
- 豆乳、生クリーム、塩コショウを入れて火にかけて完成です!
これだけでも美味しいスープですが、冷やして食べても◎です♪
お好みでパセリをちらして下さい(^w^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げないように炒めてください!
きっかけ
豆乳と生クリームが余っていたので作りました(^^)d