糖質制限No.1ご飯もどき!こんにゃく入り焼きそば レシピ・作り方

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焼きそばの麺をこんにゃくに 代替え 焼きそばソース代わりにオイスターソースで味をつけてます。お腹いっぱい食べてもカロリーは気になりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こんにゃく
1枚
豚肉(肩ロース薄切り)
40g
玉ねぎ
1/4個
白菜(芯のところばかり)
2枚
油揚げ(冷凍)
1枚(寿司揚げ用)
人参
20g
(調味料)
鶏がらスープ★
小さじ1
オイスターソース ・酒★
各小さじ1
減塩醤油★
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩(ウレシオ)
ひとつまみ
胡椒
少々
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは アクを取り 短冊切りに切ります。
    白菜(茎のところ)人参は短冊切りに。
    玉ねぎは くし切りに。
    豚肉は 食べやすい大きさに。
    油揚げは 縦に細切りに。
  2. 2
    フライパンに サラダ油を熱し 豚肉→人参→玉ねぎ→白菜→こんにゃく→油揚げの順に加えて炒め野菜がしんなりしたら ★を入れ水分を飛ばしながら 炒め 塩や胡椒で味をみます。
  3. 3
    器に盛り 青海苔をふりかけます。
    出来上がりです。
  4. 4
    塩でもいろいろ有りますが こちらは 酸味の入ったとっても うすい塩です。

きっかけ

焼きそばが食べたくて。でも糖質制限食を実行していて 麺はタブーなので。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 普段の料理 ヘルシー こんにゃく
料理名
糖質制限ご飯もどき!こんにゃく入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/01 11:49
ダイエット中なので毎日こんにゃく食べてます。 簡単に作れてとてもおいしかったです。
なお9605

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