糖質制限No.1ご飯もどき!こんにゃく入り焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは アクを取り 短冊切りに切ります。
白菜(茎のところ)人参は短冊切りに。
玉ねぎは くし切りに。
豚肉は 食べやすい大きさに。
油揚げは 縦に細切りに。
-
- 2
- フライパンに サラダ油を熱し 豚肉→人参→玉ねぎ→白菜→こんにゃく→油揚げの順に加えて炒め野菜がしんなりしたら ★を入れ水分を飛ばしながら 炒め 塩や胡椒で味をみます。
-
- 3
-
- 器に盛り 青海苔をふりかけます。
出来上がりです。
-
- 4
-
- 塩でもいろいろ有りますが こちらは 酸味の入ったとっても うすい塩です。
きっかけ
焼きそばが食べたくて。でも糖質制限食を実行していて 麺はタブーなので。