材料(4人前人分)
- 牛もも固まり肉
- 400グラム
- お酒
- 大さじ2
- 胡椒
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 5センチ
- ●にんにくチューブ
- 5センチ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 牛もも固まり肉とお酒をジップロップに入れ、一晩寝かせておきます。
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- 2
- 常温に戻した肉に胡椒を全面に塗り込みます。
-
- 3
- フライパンで焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。
※全面で5分くらいかかります。
-
- 4
- 熱々の肉を取り出し、アルミホイルで2重に巻き、そのまま30~40
分放置してから冷蔵庫で半日冷やします。
-
- 5
- 食べるときにできるだけ薄く切って完成です!
<タレ>
玉ねぎをすりおろして、茶色くなるまで炒めます。
そこに●を入れてフツフツと煮えたら完成です!
※タレも冷やしたほうが美味しい
おいしくなるコツ
お肉はしっかりと冷やしたほうが美味しいです!
きっかけ
我が家でパーティーをすることになり、華やかに見える料理を作ろうと思いました♪
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