アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のマーボー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

青梗菜
3株
ごま油
少々
①豆板醤
中匙1
①合いびき肉(冷凍、解凍済)
100g
①葱(微塵切り)
1/2本
①にんにく(微塵切り)
1片
②ケチャップ
大匙2.5
②鶏がらスープ
100㏄
②醤油・塩
各少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は株側に切り目を入れて裂き、お湯にごま油を加えて茹で、フライパンにごま油を引き、①を炒め、②を加えて混ぜ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みます。
  2. 2
    器に青梗菜を盛りつけ、挽肉あんをかけていただきます。
  3. 3
    挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする