材料(3人分)
- 大豆水煮
- 1袋
- エリンギ
- 大1本
- 油揚げ(冷凍)
- 1/2枚
- 人参
- 1/3束
- だし汁
- 200ml
- 減塩醤油
- 大さじ2
- 和三蜜糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 具材は この様に 切っておきます。
油揚げは 冷凍から取り出しておきます。
-
- 2
-
- ひじきは 水で戻し 良く水分を絞っておく。
-
- 3
-
- 水煮の大豆は 袋から出しておきます。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を熱しエリンギと人参を炒め 出汁と調味料をひと煮だちさせ 残りの具材を入れて煮ます。
-
- 5
-
- 4が煮汁が無くなれば
出来上がりです。上下よく混ぜておきましょう。
-
- 6
-
- 器によそおい 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
食物繊維たっぷり大豆ひじき煮