食物繊維たっぷり大豆ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
食物繊維がたっぷり取れると言われています。常備なおかず又お弁当のおかずにもなりますね。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大豆水煮
1袋
エリンギ
大1本
油揚げ(冷凍)
1/2枚
人参
1/3束
だし汁
200ml
減塩醤油
大さじ2
和三蜜糖
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    具材は この様に 切っておきます。
    油揚げは 冷凍から取り出しておきます。
  2. 2
    ひじきは 水で戻し 良く水分を絞っておく。
  3. 3
    水煮の大豆は 袋から出しておきます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱しエリンギと人参を炒め 出汁と調味料をひと煮だちさせ 残りの具材を入れて煮ます。
  5. 5
    4が煮汁が無くなれば
    出来上がりです。上下よく混ぜておきましょう。
  6. 6
    器によそおい 出来上がりです。

きっかけ

食物繊維を取りたくて。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
食物繊維たっぷり大豆ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/05 20:34
美味しくできました!
a✽ki
2021/03/22 22:37
美味しかったです♪
ぷろてあ
ごめんなさいごめんなさいm(__)mとても遅くなりました。 こちらは 鉄分とタンパク質が取れる大切なおかずですよね! 作って貰えて嬉しいです!レポ感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする