アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単豚バラ大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどはは
シミシミのダイコンです、お夜食には柔らかいものがいいですよね,根菜である大根は体を温める作用があるといわれています、これ食べて風邪予防、受験降り切ろう

材料(2から3人分)

豚バラ
200g
大根
4分の1本くらい
おろし生姜
3cm分
ごま油
大匙1杯
麺つゆ
大匙2~3杯
大根の葉っぱ
少々
50~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに、大根は皮をむいていちょう切り、大根の葉は小口切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜豚ばら肉を油が出るまで炒める、そこに大根も加え色が変わる位炒める、
  3. 3
    2に水、麺つゆを入れ、大根が軟らかくなるまで煮る、仕上げに大根の葉を加え1煮立ちして出来上がり

おいしくなるコツ

大根は汁けがなくなる位にトロトロに煮込むとおいしいです

きっかけ

豚バラと大根は鉄板です、

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜炒め300円前後の節約料理簡単豚肉料理大根
関連キーワード
豚バラ 大根 炒め煮 生姜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする