材料(2から3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 大根
- 4分の1本くらい
- おろし生姜
- 3cm分
- ごま油
- 大匙1杯
- 麺つゆ
- 大匙2~3杯
- 大根の葉っぱ
- 少々
- 水
- 50~100cc
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに、大根は皮をむいていちょう切り、大根の葉は小口切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜豚ばら肉を油が出るまで炒める、そこに大根も加え色が変わる位炒める、
-
- 3
- 2に水、麺つゆを入れ、大根が軟らかくなるまで煮る、仕上げに大根の葉を加え1煮立ちして出来上がり
おいしくなるコツ
大根は汁けがなくなる位にトロトロに煮込むとおいしいです
きっかけ
豚バラと大根は鉄板です、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません