アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ・ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かまぼこ
10センチ程
牛蒡
1/2本
大葉
4枚
☆天ぷら粉
50g
☆水
80㏄
ぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは短冊に切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、大葉は細切りし、☆を混ぜてかまぼこ・牛蒡・大葉を混ぜます。
  2. 2
    170度の油に大き目のスプーンで静かに入れ、ばらけない様暫く箸で挟んで揚げ、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

かまぼこをいただいたので。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
かまぼこごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする