美味しいフレンチトースト(食パン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをラップで包んで、冷凍しておきます。ただ、食パンを切りやすくするためです。
-
2
食パンの耳を切り落とし、さらに、半分に切ります。
その後、食パンをラップで包んで電子レンジで30秒加熱します。 - 3 卵、牛乳、砂糖を混ぜます。
- 4 3の溶液に2の食パンを浸します。パンの耳も食べたい方は一緒に。
- 5 4を、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置いときます。
- 6 熱したフライパンでバターを溶かし、最後に弱火~中火でゆっくりと焼いていきます。
- 7 両面焦げ目がつくまで焼けたら出来上がり。
- 8 お好みで、グラニュー糖をふりかけるなり、はちみつやメープルシロップをかけるなりして食べてください。
きっかけ
休みの日にフレンチトーストを食べたくなって作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焦らずゆっくりと焼いてください。
- レシピID:1140021148
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません