アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシーチキン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
とっても熱くておいしいです。

材料(2人分)

白菜(3センチ幅に切る)
1/8位
シーチキン
1缶
粉末ショウガ
適宜
黒コショウ
適宜
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に中火で水、白菜、シーチキンの汁ごと入れる。
  2. 2
    白菜が透き通ってきたらしょうがとコショウをして味を見る。

おいしくなるコツ

本だし入れてもおいしいです。

きっかけ

母から教わった料理です 白菜が沢山あってもすぐ無くなります

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
白菜のシーチキン煮

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする