野菜をいっぱい食べよう〜豚しゃぶで野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
野菜を豚しゃぶで巻いて ソースでいただく一品です。
夕食にいかが~塩分控えめです。

材料(2〜3人分)

豚しゃぶ
300g
キャベツ(せん切り)
300g
やさしお
小さじ1/2
人参(せん切り)
1/2(大きい方)
スライスチーズ
2枚
小麦粉
大さじ1
ごま油(コレストロール1/2)
小さじ2
ウスターソース
大さじ1〜2
三つ葉(無くても どちらでも)
5枚

作り方

  1. 1
    豚しゃぶは2枚重ねにし
    キャベツはせん切りにし 塩をふりかけ数分して揉んで水気を絞る。
    人参もせん切りにし ルクエに入れレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    全てを巻いておく。
  3. 3
    2に大さじ1の小麦粉を茶漉しで満遍なく ふりかけます。
  4. 4
    フライパンに ごま油小さじ2杯を熱し 3を巻き終わりを下にして 焼きます。途中ひっくり返しながら焼きます。
  5. 5
    4にウスターソースを大さじ1を回しかけます。出来上がりです。
  6. 6
    出来上がった5を半分したところです。野菜がたっぷり入って 美味しそう〜

おいしくなるコツ

※豚しゃぶに塩コショウをふってみても良いでしょう。 ※ダイエット中の方は 柚子醤油やポン酢でいただいても良いでしょう。

きっかけ

昨日の夜は ロールキャベツを作ったので 今日は豚しゃぶでキャベツなどを巻いて焼きました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)にんじんキャベツ
料理名
豚しゃぶの野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする