アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐にキムチあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐(小)
3丁
水菜
1/6束
合いびき肉(冷凍、解凍済)
100g
キムチ
3つまみ
☆水
150㏄
☆昆布つゆ
大匙2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は株を落としてざく切り、キムチは粗目に刻み、鍋に☆を煮たて、合いびき肉・キムチを加えて一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えトロミが付いたら水菜を加えて一煮たちさせます。
  2. 2
    豆腐は湯通しして器に盛り、たれをかけていただきます。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい物を。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする