残った塩鮭で巣ごもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
残った塩鮭を使って 卵の巣ごもりを作ってみました。

材料(2人分)

2個
キャベツ
二枚
しめじ
1/2
塩鮭
1切れ
ブラックペッパー
ふたふり
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは 2枚一緒に 丸めて 千切りに切ります。
    しめじは いしずちを切り落とします。
    塩鮭は 骨を取り除きながら 身をほぐします。
  2. 2
    フライパンに オリーブオイル小さじ1を熱し キャベツ しめじを炒めます。しんなりしたら ほぐした 塩鮭をのせていきます。
  3. 3
    その後直ぐ 卵を割りいれブラックペッパーと大さじ1の(分量外)の水を振りかけ
    蓋を閉め 蒸しこみます。
  4. 4
    卵がパサパサに ならないうちに 器に取り出し
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜やキノコに味がついていないので 塩胡椒若しくは 醤油で味付けしてみてください。

きっかけ

塩鮭が1切れ残っていたので。そのままより 野菜や卵を使って みたらどうかな〜

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
残った塩鮭の卵巣ごもり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする