ネバネバがいいね♪我が家の“ぶっかけそうめん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
栄養満点です☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん
100g~
納豆(たれ・からし付き)
1パック
冷凍おくら
50gくらい
麺つゆ(3倍濃縮)
20cc+水40cc
きざみのり
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、そうめんをゆでます。
  2. 2
    ゆでている間に・・・おくらをレンジで解凍し、納豆にたれとからしを混ぜておきます。
  3. 3
    そうめんの水気を切って器に盛り付け、おくら・納豆・きざみのりをのせたら出来上がり。
  4. 4
    麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

簡単に1人ランチ♪

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オクラ納豆アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 納豆 おくら ぶっかけ
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/19 18:57
とろろ昆布も一緒にのせて、簡単に美味しくできました。夏にぴったりですね(*^^*)
hatch85
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪
2016/08/10 10:17
焼き海苔しかなくて見栄え悪いですが(・・;)おくらの他に、もろへいやときゅうりも入れてみました!とっても美味しかったです♫また作ります★
アイス*ホット*ココア
レポートありがとうございます☆ モロヘイヤもいいですね♪ 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする